新闻中心

国内首件核电半速发电机转子通过鉴定

来源: 作者: 点击:

电机定转子加工相关信息:由中广核工程有限公司与中国第二重型机械集团公司联合研发的国内首件110万千瓦核电半速发电机转子,日前正式通过专家鉴定。其理化性能和外观尺寸满足采购技术要求,可以推荐作为核电1000MW级半速发电机的转子锻件。这标志着我国已具备自主生产超大型核电半速发电机转子的能力。

据中广核有关负责人介绍了解,该转子将用于由中广核工程有限公司总承包的宁德核电项目2号机组的半速发电机。

110万千瓦核电发电机转子是核电站中重大关键零件之一,由于转子尺寸大,质量要求等级高,该锻件也是代表目前世界上大锻件制造最高水平的标志性产品之一。去年3月,该设备作为国内首件百万千瓦核电常规岛发电机转子开工投料,经过近1年的努力,炼钢、锻造、热处理以及机械加工各环节多个技术难点被一一攻克,经过多方专家的反复鉴定,国产设备各项指标均符合要求。


责任编辑: 整理时间:2010-4-21 11:33:10
与“国内首件核电半速发电机转子通过鉴定”相关的文章
·电机转子的质量控制技术管理
·磨机电机滑环部分常见故障
·解决异步电机三相空载电流普遍增大的故障原因
·光刻胶在电机定转子加工绕组中的应用
·高速动车组电机定转子复冲模在北车试模成功
·嵊州企业投资正向机械电机产业强势推进
·首台电机定子在沙湾水电站吊装成功
·电机定转子加工在电火花数控线切割机中的应用
·简析电机烧毁的原因及其解决对策
搜索与“国内首件核电半速发电机转子通过鉴定”相关文章
搜索文章:
对“国内首件核电半速发电机转子通过鉴定”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

天津市福恒电机有限公司 版权所有 @2014All Rights Reserved ICP备12345678号-1 免责声明 设计制作:天津网络公司
地址:天津市北辰区邯郸道 电话:022-26341383 传真:022-26625941 邮箱:tj-fuheng@126.com