新闻中心

首台电机定子在沙湾水电站吊装成功

来源: 作者: 点击:
电机定转子加工相关资讯)当位于乐山境内的四川沙湾水电站首台发电机组的定子吊装成功的喜讯传出时,中国水电集团专家倍感鼓舞,纷纷表示,沙湾水电站作为目前中国水电集团投资最大的水电项目,此次吊装成功,标志着沙湾水电站发电机组全面进入主机、辅机、电气安装阶段,也为实现2009年上半年首台机组投产发电奠定了坚实的基础。
    由于沙湾水电站采用的是大型轴流转浆式机组,因此发电机组均由东方电机股份有限公司量身订做制造。仅发电机定子净重就达到171吨,高1.53米,转轮直径8.5米,定子铁芯外径13.2米。这不是一般厂家能够制造得出来的,对此,专家肯定地说。
  沙湾水电站首台发电机组的定子吊装成功,极大地鼓舞了全体参建人员的士气,大家表示,能够克服很多意想不到的困难,将首台发电机组定子顺利安装到位,使我们倍受鼓舞,我们将继续发扬拼搏精神,以饱满的热情做好沙湾水电站二期截流和首台机组的发电工作。

责任编辑: 整理时间:2009-12-12 11:53:59
与“首台电机定子在沙湾水电站吊装成功”相关的文章
·电机转子的质量控制技术管理
·国内首件核电半速发电机转子通过鉴定
·磨机电机滑环部分常见故障
·解决异步电机三相空载电流普遍增大的故障原因
·光刻胶在电机定转子加工绕组中的应用
·高速动车组电机定转子复冲模在北车试模成功
·嵊州企业投资正向机械电机产业强势推进
·电机定转子加工在电火花数控线切割机中的应用
·简析电机烧毁的原因及其解决对策
搜索与“首台电机定子在沙湾水电站吊装成功”相关文章
搜索文章:
对“首台电机定子在沙湾水电站吊装成功”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

天津市福恒电机有限公司 版权所有 @2014All Rights Reserved ICP备12345678号-1 免责声明 设计制作:天津网络公司
地址:天津市北辰区邯郸道 电话:022-26341383 传真:022-26625941 邮箱:tj-fuheng@126.com