新闻中心

交流伺服电机的工作原理

来源: 作者: 点击:

有关电机定转子加工的相关信息:
         交流伺服电机目前市面上流行的几乎都采用三相交流永磁结构,初级多为硅钢叠片铁心和绕制于其中的三相绕组,次级也多有硅钢叠片铁心以及或标贴于其上或内插于其中的永磁体。驱动多采用基于电压型逆变功率回路的SVPWM方法,多采用矢量控制,以保证初级绕组产生的旋转磁场始终与次级转子永磁体形成的磁场正交,从而获得最佳出力状态。

        交流伺服电机有交流永磁同步电机、永磁无刷直流电机、交流异步电机等。而交流永磁同步电机、永磁无刷直流电机的转子由永磁体构成,所不同之处是它们的供电方式,前者为正弦波,所者为方波。交流异步电机和普通的异步电机没有什么区别,变频器常和交流异步电机配合使用。

        交流永磁同步伺服电机,习惯简称为交流伺服电机:就是伺服电机的转子是由永磁材料构成,转动后,随着电机的定子旋转磁场的变化,定转子也做响应频率的速度变化,而且转子速度=定子速度,所以称为“同步”。

        交流同步伺服电机内部的转子是永磁铁,伺服驱动器控制的U/V/W三相电形成电磁场,转子在此磁场的作用下转动,同时伺服电机自带的编码器反馈信号给驱动器自身,驱动器根据反馈值与上位机给定的目标值进行比较,调整转子转动的角度。

        伺服电机的精度决定于编码器的精度;额定转速的界定由电机本身的机械和电气特性来决定,比如伺服电机的反电势高低、电机铁心材料允许的驱动电流交变频率、额定转矩下电机的最大功率、最高温升,但最主要还是反电势。


责任编辑: 整理时间:2009-11-19 17:14:04
与“交流伺服电机的工作原理”相关的文章
·电机转子分类及转动方式
·现代风力涡轮机的电流传感器
·DHP50卧式加工中心B轴故障诊断与排除方法
·电动机定子调压调速方法
·电机定转子在电火花数控线切割机中起着重要的作用
·电机定转子加工在电火花数控线切割机中的应用
·定转子之间靠电磁感应作用
·简述电机端盖加工的方法
·对交流伺服电机的结构分析
搜索与“交流伺服电机的工作原理”相关文章
搜索文章:
对“交流伺服电机的工作原理”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

天津市福恒电机有限公司 版权所有 @2014All Rights Reserved ICP备12345678号-1 免责声明 设计制作:天津网络公司
地址:天津市北辰区邯郸道 电话:022-26341383 传真:022-26625941 邮箱:tj-fuheng@126.com